家居裝飾, 廚房

高品質石英石廚房,驚艷你的生活!

Posted on
by

你理想中的廚房一定是乾淨又美觀,什麼養的材質才能滿足你對廚房的要求呢?快跟我來看看!

在建材市場上,琳琅滿目的檯面讓人眼花繚亂,一時間無從選擇。而檯面作為廚房使用率最高的部分,其品質的優劣將直接影響著櫥櫃的使用壽命。那麼,該如何選擇經久耐用20年的優質檯面呢?今天小編總結了一份關於檯面詳細的乾貨,希望能為大家答疑解惑!

為什麼廚房檯面首選石英石

廚房就像一個戰場,高品質的檯面才能避免在這場戰爭中變得滿目瘡痍。一款優質檯面要滿足四個標準:耐磨、抗汙、阻燃以及環保。如此才能抵抗日常的刀切火烤,經久耐用,安全放心。常用的廚房檯面一般有5類:不銹鋼、天然石、人造石、岩板和石英石。五大廚房類型檯面對比一覽表 其中不銹鋼防水抗燥易清洗,但質感相對“冷硬”。一旦刮花無法挽回,品質不過關的容易出現受熱鼓起或老化的情況,實用性也會大打折扣。

天然石

天然石分為大理石、花崗岩。以大理石為例,雖然視覺上美觀大方,但不耐磨易刮花,易滲油滲水,不易保養。若非追求奢華的裝修,不建議選用天然石檯面。人造石(亞克力檯面)花樣豐富,可塑性強,但紋理不自然,硬度不高,溫差較大時容易開裂,綜合性能都比不上石英石。岩板是新興的櫥櫃檯面石材,屬於全天然的產品,各方面性能無懈可擊,唯一的缺點是價格高昂,適用于追求高端質感與時尚品位的土豪群體。

石英石相比天然石材

石英石抗汙防滲透、耐磨抗劃痕、食品級材料安全可靠,使用壽命可長達數十年,維護週期也可以延長到2-3年。此外石英石“顏值”高,適用於各種風格的廚房裝修,目前已成為市面上的主流。

用上這個材質,你想要的廚房不就簡簡單單裝好了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *