家居裝飾, 陽台

陽臺原來可以這樣設計,美觀又實用!

Posted on
by

陽台幾乎家家戶戶都有,但基本上都淪落為放置雜物、晾曬衣服的專屬空間,其實陽台多的是你不知道的功能!

陽台幾乎家家戶戶都有,但基本上都淪落為放置雜物、晾曬衣服的專屬空間,其實陽台多的是你不知道的功能!比如在陽台牆面上置放上掛架,不到3平米的狹小陽台也能種植花草;放張椅凳茶几,就能讓家居環境的舒適度提升……這次就特別為大家整理了一些陽台設計的創意,趕快get起來,給你家陽台來個大變身吧!

榻榻米

臥室陽台定制一款榻榻米,平時可用來休憩或看書;如果家裡臨時來客人,墊上墊子可以臨時作為兒童床使用。 普通地台高度約15-20cm即可,若是榻榻米要兼顧儲物功能,高度建議保持在35-45cm之間,為了方便拿取物品,以抽屜式為主。

梳妝區

陽台與臥室打通,擴充了面積,視覺上融為一體,在陽台設置一張梳妝桌,實用又不佔空間,剩下的空間還可用來休閒放鬆。陽台的採光充足,在這裡梳妝打扮,完全不用擔心光照不足,導致化妝不自然,用從容雅緻的空間佈局提升生活的質感。

儲物區

儲物空間有限的家庭,臥室陽台兩側定制通頂衣櫃,即可保持空間的整潔,同時滿足收納需求,那種感覺就像白白賺了一間房。陽檯面積超過5㎡,可以在衣櫃的另一次定制一款同色系的梳妝台,一個小而精緻的衣帽間瞬間落成,實用性更強,功能結構更完善。 陽台設計衣櫃的前提是凹陽台;此外,要切記做好防水,特別是屋頂和窗戶這兩處;如果日曬嚴重,增加遮光窗簾等防曬措施,確保櫃體的使用壽命。

關於臥室陽台的功能定位,以上只是日常生活中,較為大眾化的設計方案。具體選擇哪種形式,還需根據空間面積以及生活需求,合理化定制。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *