家居裝飾, 陽台

開放式陽臺,就愛這種戶外感!

Posted on
by

開放式陽臺視野開闊,陽光充足,但是要是下雨了怎麼辦?放在外面的椅子沙發豈不是要遭殃了? !但也許你對陽臺的瞭解還不夠…

陽臺是居住者接受光照、吸收新鮮空氣、進行戶外鍛煉、觀賞、納涼、晾曬衣物的場所。但是在中國陽臺做成開放式的,還是封閉式的,很多業主表示糾結,因為很多城市空氣不好,不封的話霧霾就會進入室內。如果是空氣較好的南方城市還是建議做成開放式的,畢竟只有敞開的,才是真正的陽臺。 陽臺佈置得好,可以變成一個休閒放鬆的好地方,在這裡可以種種花,曬曬太陽,足不出戶也能欣賞到大自然中的美景,呼吸到清新的空氣。

關於地面材質:防水很重要

開放式陽臺的地面材質一定要防水防潮。防腐木和瓷磚時比較常見的方案,馬賽克或是石材也是不錯的選擇。 如果選擇鋪更有feel的防腐木地板,大概三四個月要把木板拆開來清理一次。防水一定要留好坡度,低的一邊為排水口,要保證有個通暢的地漏。還要確保陽臺和客廳至少2~3公分的高度差,不然狂風暴雨的時候,雨水倒灌,客廳都可以養魚。

傢俱的選擇:小巧靈活

想要防水,陽臺傢俱的選擇也很重要。一般陽臺防水傢俱的材質主要有藤編傢俱、鐵藝傢俱、亞克力傢俱、防腐木傢俱。但是在開放式的陽臺上,就不宜放實木類的厚重且貴重的傢俱了。 選擇傢俱,比如桌椅時,最好選擇戶外專用,讓它自帶戶外生存屬性。以小且輕盈的可折迭傢俱為宜,以便在山雨欲來風滿樓之際,隨時準備撤離腥風血雨的戰鬥現場。

開放式陽臺實用小對象兒

1.綠植,沒有綠植的開放式陽臺也可以叫陽臺? 2.搖椅,我能想到最浪漫的事就是和你坐著搖椅慢慢搖~ 3.折迭桌椅,既方便又不占空間,不用的時候收起來,這樣一來陽臺就會又多出一塊空間哦。

怎麼樣,想好你家的陽臺怎麼裝了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *