家居裝飾, 衛生間

小衛生間,別人都這樣做幹濕分離!

Posted on
by

衛生間常年有明水,想要保持乾淨清爽,安裝淋浴房是最直接的幹濕分離方式。今天小編就和大家一起探索一下淋浴房設計~

在日常使用衛生間的時候,我們總會面臨如下的尷尬: 早晨從床上醒來很想上廁所,奔到衛生間卻發現家人在裡面洗漱;終於可以上廁所,坐上馬桶發現屁股全濕了;晚上想洗個澡刷個牙舒舒服服躺下睡覺,走到衛生間卻發現家人在裡面上廁所;洗完澡想照照鏡子,卻發現鏡子上都是霧,什麼都看不見 …這一切都是因為當時衛生間在設計裝修的時候,佈局不合理、沒有做幹濕分離

玻璃淋浴房設計

玻璃淋浴房按款式可以分為四種,分別是鑽石型、圓弧型、一字型和方形。衛生間面積較小可選擇鑽石型和圓弧型淋浴房,面積較大衛生間可選擇方形或一字型淋浴房。可選鑽石型。能充分利用牆角空間,留出外部區域通道,面積使用率高。如果衛生間面積局促且淋浴區和馬桶區間隔不大,可以選擇節省空間的鑽石型淋浴房設計。內徑以900mm為准,小於這個數值使用起來會很不便。

半玻璃隔斷

如果你覺得淋浴房太死板,那麼可以做一個半隔斷,它的視野更加通透,而且洗澡不悶。這種半隔斷,不會把整個淋浴區域圍合起來,而只是在噴頭一側做個阻隔。乍一看可能會擔心這種設計不能有效擋水,但無數的體驗者已經證明,這絕對是個科學的設計,水不會濺到外面去的。

隔斷牆

如果衛生間足夠大,也可以考慮使用隔斷牆。牆會使浴室更有空間感,更能保護隱私,還可以在牆上做收納。

浴簾隔斷

在所有的浴室隔斷中,浴簾最經濟實惠,不管是自家裝修還是出租房改造都能用,花不了多少錢。你可以選擇適合衛生間整體風格的花色和圖案,如果想有清爽通透感,也可以選擇透明或者磨砂質地。

以上四個方案,大家可以獨立選取,也可以根據情況,每一個方案都取一點,作為新的參考。小衛生間裝修過程中,大家還遇到什麼困難與好的建議嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *