家居裝飾, 衛生間

一份禮物送給你的仟仟素手——衛生間洗手台挑選指南

Posted on
by

自從洗手液發明以來人類開始更遠離疾病,那麼作為在特殊場合的必須物,發展到現在的家庭必需品,我們應該怎麼挑選衛生間洗手液呢?下面我來告訴你!

手作為人體的“外交官”,我們的一切“外事活動”都需要它,比如吃飯、穿鞋、按電梯、扔垃圾等等。因此,手很容易粘上許多病原微生物。如果想要除去手上的細菌,最簡單最有效的方法就是——洗手

洗手液的重要性

隨著在居家外場景的生活和工作時間占比大大提升,大多數人都會使用公共衛生間配備的洗手液揉搓雙手以保證手部衛生。可正是這樣普通且常見的公共洗手間的洗手液,卻有可能隱藏了“巨大”的“衛生隱患”!據韓媒《首爾新聞》報導,10月14日,忠北保健科學大學臨床病理科教授洪承福(音)發表題為“公共場所洗手液的細菌污染度調查”的論文。論文顯示,密封的洗手液裡未檢測出細菌,但二次灌注的洗手液經檢測細菌覆蓋率高達92.6%。面對這樣的問題,這就足以證明了公共洗手間內選擇密封性洗手液的重要性。

怎麼挑選洗手液

目前市場上的洗手液可分為兩大類,一類是普通的洗手液,屬於化妝品,僅起到清潔去汙的作用;另一類洗手液中含有抗菌或抑菌成分,屬於消毒產品,可起到皮膚抗菌或抑菌的作用。兩類洗手液從外觀上看極其相似,幾乎沒有什麼區別,但是通過看產品標籤上的衛生許可證號就很容易將兩者區別開來了。普通洗手液標有化妝品生產企業衛生許可證號,為“衛妝准字”,抗、抑菌洗手液則標有消毒產品生產企業衛生許可證號,為“衛消證字”。普通洗手液 主要作用于清潔去汙,但對於手上的細菌無法達到殺菌甚至抑菌的作用。抑菌洗手液 在普通洗手液的基礎上,增加了表面活性劑、消毒劑的成分,除了能夠清潔去汙,還能達到抑制細菌滋生的效果。免洗洗手液 免洗洗手液是洗手液中的最新科技。顧名思義就是不用水洗,在成分中更是添加了消毒酒精與護膚的成分,在不用洗手的情況下不僅能夠有效的殺滅細菌(注意:殺菌和抑菌是有著明顯的區別)還能夠起到滋潤護膚的效果。

健康生活從手做起!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *