家居裝飾, 餐廳

這,才是餐廳設計正確打開方式!!

Posted on
by

餐廳是家居生活的,不僅要好看,而且還要更加的實用,整體感也要好,一個好的設計風格才能讓餐廳顯得更加的突出,有美觀。

餐廳一直是許多中國家庭的居心地。中國人普遍喜歡在餐廳區討論各種大小事情,邊吃飯邊聊天、或者輔導孩子寫作業、又或者加加班…看似簡單的餐廳,其實承載著很多。大家可以在餐廳做這麼多事情。

餐邊櫃設計

一字型餐邊矮櫃 “一”字型餐邊矮櫃是小戶型餐廳的普遍選擇,適合直線格局;在有限的餐廳空間裡面,提高收納,保持乾淨。吊櫃+矮櫃型餐邊櫃 相比“一”字型餐邊矮櫃,增加吊櫃的餐邊櫃,有效利用牆面的空間,擴充收納,讓餐廳能儲存更多的物品,提高空間利用率。 轉角型餐邊櫃 顧名思義,這種餐邊櫃適合轉角格局,能充分利用轉角空間增強收納,也能讓就餐環境更完整。 嵌入型餐邊櫃 選擇嵌入式餐邊櫃,就是將餐邊櫃內嵌到牆體裡面,節省櫃體佔據餐廳的面積,讓餐廳看起來更寬闊簡潔。組合型餐邊櫃 組合型餐邊櫃,不單是一個簡單的餐邊櫃,同時還可以擔任其它的收納功能,從而達到節省空間的作用。

餐廳燈光佈局

無主燈+吊燈分5組控制 天花兩側反光燈槽/邊吊線型燈/邊吊射燈/天花筒燈/餐吊 跟客廳一樣做了懸浮吊頂,吊頂兩側開槽寬15cm,內置反光燈槽,光打在牆面上再反射出來會更加柔和,不會曝光邊吊周圍做了一圈嵌入式線性燈,空間通透又明亮 再用幾個筒燈代替面光源,給周圍環境補光中央空調兩邊各裝了一個射燈,做洗牆氛圍燈餐桌上方在吊燈與射燈之間,最終選擇了吊燈 不開燈的時候也是一件裝飾。

好的餐廳設計,讓用餐更有食欲!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *