家居裝飾, 臥室

兩個理由!讓你愛上簡約風臥室!

Posted on
by

什麼是間約風,你的臥室也打算裝修成簡約風吧!那就看看我給你的推薦吧!

有人說臥室的設計並非一定由多姿多彩的色調和層出不窮的造型來營造氣氛。的確現在大方簡潔、清逸淡雅而又極富現代感的簡約風格已經越來越受人們的欣賞和喜愛了。當然,要使簡約的設計風格給臥室帶來輕鬆、溫馨的家居氛圍,就一定要整體搭配。那麼具體簡約風格的臥室裝修,應該怎麼做呢?胖松鼠為您分享簡約風格臥室裝修攻略。

空間佈局要平淡穩重

臥室在總體空間佈局上,要平淡無奇,穩中求勝。床是臥室的主角,床的位置很大程度上決定了空間的設計,視房間大小可有兩種方式。其一為均衡式:在房間較小的情況下,可兩面靠牆,餘下空間設置衣櫃,與床頭相對的牆面前方如果空間允許,可再設低櫃及梳粧檯等。其二為對稱式:在房間較大的情況下可採用此方式。先找准房間的中軸線,沿線靠牆設置床及床頭櫃,床一側擺放梳粧檯或寫字臺,另一側擺放圈椅或小型沙發等。與床對應放置組合低櫃,中間放電視,以此強化對稱的特點。

傢俱造型宜平淡無奇

臥室的傢俱在造型設計上要平淡中見端莊,進而體現寧靜親近感。首先,臥室的傢俱要選擇造型簡潔、明快、大方的系列產品,切記床、梳粧檯、衣櫃等單件傢俱風格迥異,給人以雜亂無章的感覺。其次,要注意傢俱尺度的控制。

臥室擺設適宜植物增加美感

臥室強調的是安靜、舒適,不能有過強的刺激,因此,擺放的植物最好也是能助人安眠的。那些香味過濃,甚至香味中帶有毒素的植物,不適合出現在臥室裡。而一些帶著一股甜香,有催人入眠效果的植物,如吊蘭、玫瑰、水仙、康乃馨、梔子花等,都比較適合在臥室中擺放。

簡約風的臥室很符合你的風格吧?喜歡就行動起來吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *