家居裝飾, 臥室

和室榻榻米哲學,輕鬆打造簡易和風空間

Posted on
by

喜歡簡約的和風裝修,這篇和風臥室裝修方案一定是你在尋找的吧!

說到打造標準日式臥室,最典型的當屬榻榻米風格啦。這種裝修風格尤其適用於小戶型,因為充分利用面積的耶!簡單來說,這種風格的打造要集齊5大元素,very easy!

榻榻米

榻榻米有點像中國的席鋪,不同的是,這是由一塊塊草墊鋪設而成,每一塊草墊四周綴有花邊,一年四季常設。而且,日本的榻榻米是用藺草而不是用稻草編成的,一塊塊榻榻米用布條連接起來,再把它固定在地板上,人赤腳走在上面,平而不滑,冬天腳下不涼,夏天腳下不熱,既潔淨又舒適。用其鋪設的房間,隔音、隔熱、持久耐用、搬運方便、富麗華貴,盡顯異國情調。榻榻米可在最小的範圍內,展示最大的空間。

矮幾/榻榻米升降桌

和室風格裝修,清新自然,沒有複雜的傢俱和誇張的飾物。除了榻榻米、一張矮幾,或者榻榻米升降桌也非常必要。這讓你品茗會友、燈下研讀,或閒時小憩,都可以隨心所欲。

木格障子門

榻榻米的鋪設,或井字,或田字,隨意組合;韌性十足的障子紙,圖案精美;推拉式木格障子門,輕盈靈巧;古韻十足的彩繪門,典雅時尚,繪出了一道獨特景觀,把一幅頗具魅力的民族風俗畫卷展現在世人面前。

坐墊、窗簾

除了整個空間鋪上榻榻米,還有實木地板其實也可以。此時選用榻榻米坐墊是個不錯選擇。榻榻米坐墊是使用本色的席面,難免色彩單一,但榻榻米的布藝包邊卻有許多花色可以選擇。窗簾多選用淡雅的亞麻色,呼應整個日式風格

字畫、花瓶 當硬裝定了,軟裝裝飾自然少不了

字畫、花瓶是擁有日式特色的最常見、價格實惠的家居裝飾品。一般字畫掛室內以垂直地面的為主,橫幅主要掛在和室作為橫幅。

客廳

選用自然的原木和淺灰色彩搭配,原木的材質以及無主燈的氛圍照明,簡潔又自然。臥室選取的頂面無主燈設計,牆面只有簡單自然的掛畫增加層次感,地面和傢俱都是選用原木的色彩,木質的傢俱,好睡眠從臥室開始。

次臥

次臥格柵的推拉收納櫃,全程貫穿收納和整潔的整體效果。

簡約又美好的日式風格臥室設計,快去試試吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *