家居裝飾, 臥室

喜歡北歐風的你,不能錯過這些小戶型臥室裝修設計

Posted on
by

現代審美逐漸傾向簡約,但追求品質生活的理念從未退卻。極俱生活感的北歐風便收攏了不少人心,它帶來臥室溫馨舒適的自然氣息,不造作秀自我,彰顯明靜雅致的生活態度。一起來感受北歐風的迷人魅力吧!

對於我們來說,臥室可能是我們一天之中,在家裡待著最長時間的地方,人的一生也有三分之一的時間,是在睡眠中度過的。今天小編給大家分享的這些北歐風的清新素雅的臥室設計,相信能夠讓你們,每天都在寧靜的環境裡沉睡,做個好夢,早上笑醒~

一、淺色系

北歐風格講究極簡主義,講究乾淨的顏色,常以淺色系為主,最常見的則是白色、灰色、原木色。 臥室一般以黑白灰為主色調,其他大面積顏色的明度、飽和度都較低,或是保持原材料本身的顏色,給人乾淨明朗的感覺,床品、窗簾等也會選用北歐風格淺淡、純淨的色調。飽和度高的小面積傢俱則添置為點綴。 如果對北歐風設計沒有太大的把握,大致上白色、灰色搭配的感覺是舒適、高級,而原木色凸出了溫馨感。灰色系北歐臥室,可以看到無論跟什麼圖案的傳單、抱枕或鮮豔的顏色,都能搭配得很好。

二、床品舒適

看過那麼多北歐風臥室效果圖,給人的感覺就是“好舒服啊”,“好想躺在這張床上睡到天昏地暗”! 實際上,這種舒適感主要歸功於舒服的床品,視覺上滿足了人們對床的一種依賴感和安全感。所以,質感好的床品必不可少。

三、文藝軟裝

北歐風格的臥室讓人想起浪漫的北歐國家,其文藝感主要來自於軟裝的搭配。 比如裝飾畫、盆栽或者一些精美的文學裝飾品。一般不會過多的軟裝,只是巧妙的點綴空間,為臥室營造出舒適的氛圍。床頭畫排列不規則,古典的床頭燈也成了裝飾品。 綠色的盆栽讓純白的臥室多了幾分生機。

以上就是小編帶來的北歐風風格臥室的裝修建議,希望能給準備裝修的大家帶來一些靈感。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *