家居裝飾, 臥室

小戶型臥室設計,如何讓空間放大一倍!

Posted on
by

保障性住房在很多城市佔據主要地位,尤其是在房價相對較高的北京、上海、香港等城市。在這些相對較小的臥室裡,如何滿足住戶更多的需求?這是我們一直需要思考的事情。今天給大家推薦幾個思路,可以在適當的時候作為參考。

即使小小的臥室,也要發揮它最大的空間,既能將傢俱都擺放其中,又不會顯得十分擁擠。如果你家的臥室面積不大,又在頭疼如何佈置,那這次小編就為大家帶來了幾小臥室的設計方案,和小編一起來看看吧。

上下床充分利用空間高度

當家裡小孩有兩個時,不換房也可以讓兩個小孩共同成長,上下床就是最好的選擇。將居住與學習玩耍相結合,餘下的空間作為靈活的活動空間,讓小孩子有更多玩耍打鬧的區域。當然,上下床也不一定就是小孩子的專利,節約空間的同時,想擁有臨時的居住空間也是個不錯的選擇。

翻板床實現空間的1+1=1

利用翻板床實現臥室與任何空間的組合,當我們對於臥室需求沒有那麼強烈的時候,可以把功能區:比如書房做出這樣一個翻板床,作為一年偶爾的那幾次使用。

設計重點為收納

臥室以冷色為基調。木質感極強的矮櫃、衣櫃,固定在牆上的擱架,牆面上的凹槽等,一方面起到了收納物品的功效,另一方面也把臥室營造得充滿田園色彩。

雖然房子是窄小的,但也不能將就,用自己的細心去佈置裝扮,肯定能打造出屬於自己獨特的家。對於小戶型臥室的佈局和擺設,你有什麼看法呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *