客廳, 家居裝飾

客廳隔斷這樣設計效果驚人,戶型解決了餐廳也多了收納櫃

Posted on
by

隔斷這樣設計比砌牆好看!你確定不進來看看嗎?

隔而不斷,這幾種隔斷我願稱之為實用之經典! 當下的很多家裝需求,越來越傾向於選擇開放式的客廳佈局,開放式的空間,難免會出現空間區分不明確的問題。這時,用隔斷取代厚重的牆體,以更加輕質、美觀、靈活的姿態分隔空間。 “隔斷、隔斷,隔而不斷”,恰到好處的隔斷能讓空間多出無限可能。

玻璃隔斷

相比一望到底的格局,玻璃隔斷給整個家增加了一種別致的美感。通透性好不說,還可以保證空間的明亮度,更是讓家裝整體質感提升到一個新高度。即便用在不同空間,也能讓顏值和實用完美融合~ 進門即廳的戶型,以朦朧的長虹玻璃搭配裝飾櫃的隔斷設計,若隱若現,將空間氛圍感拉滿。模糊的霧面、略帶失焦的視覺效果,最大程度保留採光和空間通透感,還能帶來柔美意境的裝飾效果!三大黑框玻璃整齊有序的排列,中間留有一定的空隙,在隔中有連接,斷中有連續,虛實結合,彰顯高級獨特的品味。

玻璃+矮櫃隔斷

若是覺得單單一扇長虹玻璃過於單調,還可搭配矮櫃的形式佈局,將隔斷、裝飾、收納功能集為一身,空間利用價值非常高。玄關處可以這樣的佈局設計,達到隔斷餐廳或客廳的作用,矮櫃裡面可以收納雜物,檯面還能擺放綠植、畫框等裝飾品,實用性翻倍。矮櫃+玻璃隔斷的形式放在臥室作為睡眠區和衣帽區的隔斷,同樣美觀實用,既保證一定的隱私,空間格調也更高。

吧台隔斷

現在很多家庭裝的都是開放式廚房,一張輕吧台作為烹飪區與其他空間的隔斷再合適不過了,既能當做一個暢談休閒區,又可作為廚房的臨時收納區,視線連續性和區域分隔互不影響,幸福感簡直爆棚。無論是廚房與餐廳,還是廚房與客廳,選擇吧台作為隔斷,避免空間之間的尷尬,也能增加趣味性和互動性。

隔斷櫃

隔斷櫃在玄關處最為常見,但是除了玄關,家裡的其他地方用櫃子作為隔斷也是很靈活且實用 的。矮櫃還可以放在沙發後面充當客廳與書櫃的隔斷,書桌+矮櫃的設計,讓這裡也能成為家裡的學習閱讀一角。隔斷,隔不斷的美!如果你家也是開放式設計,可以試試這幾種隔斷哦,關鍵是漂亮又實用!

好的隔斷設計不僅要有實用性,同時也要兼顧美觀性!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *