客廳, 家居裝飾

小戶型客廳擺放指南,有這篇就夠了

Posted on
by

家裡的客廳太小,都不知道怎麼裝修了?這裡有你最想要的小戶型客廳擺放指南!

小戶型客廳學會這幾點,瞬間變大1.5倍 沒有什麼能比家裡的裝修更可以體現自己的品位和生活品質,特別是客廳,自是一個家的臉面,在裝修時,既要考慮顏值,又要顧慮到有限的面積,還真是有點難度哎,今天小編將化身你的裝修顧問,告訴大家一些小戶型客廳的打造技巧吧!

客廳陽臺巧利用

大部分戶型陽臺都是和客廳相連的,這也為我們拓展空間創造了條件。不用考慮,直接將陽臺和客廳打通,可以將陽臺週邊設計成落地窗,光線明亮了,整個客廳空間也更寬敞了。

嵌入式設計

嵌入式設計可以大大地節省居住空間,騰出多餘的位置擺放物品,也讓整個居家環境營造出更加簡潔、乾淨的視覺效果,最常見的就是比如將書櫃、玄關櫃等嵌入於客廳牆壁內,現在還有把電視嵌入到背景牆中等神操作,大家也可以參考看看。

選擇簡約色調

米色、白色、淺灰色通常會比較適合小戶型,最好避開深沉壓抑的顏色,儘量選擇淺色調或中間色做基調,選擇1-2個亮眼的調色,占比不超過10%,既有亮點又不會顯得雜亂。

輕便軟隔斷

雖然開放式空間可以讓空間更加通透,但晚上睡覺或者家裡來客人的時候,需要區分出不同的區域。用布簾充當隔斷,用的時候拉上,香不用的時候可以拉開,搭配同色系舒適的坐墊和窗簾,看起來非常愜意、舒服。

小戶型的救星,讓你的客廳瞬間放大好多倍!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *