客廳, 家居裝飾

裝修靈感 | 5大類主流客廳佈局,哪種更適合你

Posted on
by

5大主流客廳佈局搞定你的客廳裝修方案,不信你就進來看看!

對於不同的人,選擇的裝修方案也不相同,那麼在許許多多的裝修風格中,你最喜歡哪一種呢?下面,小編給大家帶來了五種主流客廳裝修佈局風格,一起來看看吧!

無電視機

訣竅:把喜歡的東西裝進客廳,一招做到極致! 喜歡閱讀,讓書圈成為亮點; 喜歡社交,讓客廳重點成為舒服的會客娛樂 區; 3享受安靜,只放必要的傢俱和功能,選能力內能承受得最精緻的; 4親子關係,給孩子和家長互動最舒服安全的氛圍; ⑤工作相關,由於職業的多樣性和差異化,尤其是在家工作時間較長的或者乾脆在家工作的,直接把客廳做成工作休閒一體的開放式空間,也十分安逸

現代簡約風

客廳

關於燈光:沒有主燈,只有筒燈/射燈。沒有主燈更簡約,符合裝修風格。沒有主燈家裡完全不暗,而且光源更散一些。更重要的是層高也更高,不壓抑更敞亮。關於地磚:我選擇了啞光質地的地磚,我不太喜歡光的反射。但是現在主流產品還是以反光鏡面的磚居多。這個要看個人取捨了吧!

關於傢俱

正方體腳凳其實是臥室使用的,此處需要一個單獨的椅子。但是看了很多網紅椅、義大利品牌等等,我都猶豫不決。害怕椅子氣場太強,搶了硬裝的風頭。關於窗簾:我認為客廳沒必要裝兩層窗簾,浪費錢,一層紗足以保證私密性。畢竟也不需要完全遮光。

極簡高級私宅

佈局 √客廳與傳統設計不同,弧形吊頂分隔出一片小小的陽臺,兩種材質的沙發搭配一長排透明落地書櫃,輕鬆營造出閱讀的氛圍 √進門餐廳加入了三扇超白長虹玻璃作為隔斷,起到隔絕視線的效果 √臥室別出心裁地定制了整牆衣架,用超有質感的絲絨簾充當櫃門,好看又實惠色調 √全屋以極簡白牆為主,牆面進行了撞色搭配,飽滿的紅色讓空間更為明亮 √開放式廚房則是白色與墨綠的撞色,清爽活潑,富有層次感 √衛生間選用了黑色瓷磚鋪滿一面牆,與黑白幾何地磚一起打造出復古現代的感覺美觀又生動

工業風

色調

在整個空間的元素敲定中,選取了三個元素作為設計核心。灰色水泥漆能夠最大限度去實現工業風的原始感。黑色玻璃能夠增加整個空間的明亮度以及時尚感,波紋板質感也非常優秀~客廳 客廳同樣保持統一的色調,以簡潔幹練的氣質為核心。主色調是黑白灰+棕色系列。雖然是深色系,但是因為層次豐富並且比例合理,所以整個房間絲毫不會顯得壓抑。

餐廳

餐廳的桌面沒有選擇工業風常用的岩板一類,反而用了相對溫暖的原木色桌面。適當的增加了整個空間的煙火氣。

臥室

臥室的主色調相對顏色較深,為了打造出非常靜謐的效果。所以在臥室的軟裝傢俱中設計師也要選擇深色系的款式。

美式客廳裝修風格

隨著歲月漸長,我們似乎變得日漸庸俗,當家成了奢華亮麗的風景,歸家就成了一件小確幸的美好的。雖失詩意情韻的裝修,但是,我們的內心卻無比的充實和快樂,眼前的奢華是我們勞動的成果。美式的奢華恰好映射出了你的成功。當你坐在淺墨綠高級灰點綴的沙發上與朋友相談,你會更加的自信洋溢。淺墨綠色更突顯了客廳的高級和質感,坐在圓凳上和朋友煮茶論事,更增加你的格調,白色的桌子與吊頂一色,中間的飾品像是海天一色中的星點,更顯得屋主任的大氣,曬白碎花的窗簾,讓微風拂面是更有層次感,站在窗前,靜享時光的流動。

無論風格怎麼變化,最重要的還是合適和舒適!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *