客廳, 家居裝飾

極簡風設計,挑高客廳顯大又敞亮!

Posted on
by

別搞錯了極簡主義風格和簡約風格,看看這篇極簡主義的裝修方案,讓你的客廳簡約舒適!

很多人往往會把簡約風格和極簡主義風格混為一談,事實上他們是有區別的,極簡主義裝修風格是將空間簡化,運用最簡單的構成原理,造成視覺最大程度上的整體性與不同層次的穿透性。處處體現出簡單之中的設計理念。

極簡主義

1、極簡主義是以簡單到極致為追求的設計風格,極簡主義的裝修風格在給人感官上能明顯體驗到簡約整潔。相對與簡約風格,極簡主義裝修風格上會使整體品味和思想上更為優雅。

2、極盡簡約的黑白色彩搭配靈動線條的辦公化設計,儼然營造出簡約、冷淡、寧靜的設計氛圍。極簡主義奉行去除了華麗的矯飾,摒棄繁瑣的設計,烘托主題。

3、極簡主義裝修風格給及整個空間通透明亮從而呈現出了一種乾淨俐落之感,素雅的黑白色裝飾給人簡約而又有格調的感受,極簡主義在形式上提倡非裝飾的線條幾何造型,並且強調整體設計主張以空間模型為中心的設計風格。

極簡主義裝修風格,它蘊含著寧靜而返璞的歸屬感,在極簡的空間裡,能讓人靜下心來工作與思考,也能讓人獲得靈感的源泉。

極簡主義裝修風格的優勢

1、功能性特徵強 極簡主義強調的是以功能為設計中心,也就是雖然整個房子很簡約,但在功能的設計特別突出。且它講究的是設計的科學性,和功能設計的方便性。

2、裝飾簡約

(1)簡單小物件 一般極簡風格在裝飾上也是會選擇特別簡單和有寓意的裝飾。用的最多的裝飾品應該是畫,而採用的畫的類型是幾何圖形,且幾何圖形的畫不是簡簡單單的,它是非常有藝術帶有寓意的的。

(2)觀念 極簡風格裡面所有的裝飾簡單化,而所謂的簡單不等於簡單,放在哪個位置都是有它的意義的。正確的位置擺放才是它想傳達出來的觀念,這也正是現代生活中比較缺少的部分。 3、空間感強 極簡主義特別強調的是整體的設計,反對在牆面,及預想構圖上設計,而是以模型為中心的設計規劃,房子的整體感強。

極簡主義的裝修,讓你的客廳更加舒適簡約!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *