客廳, 家居裝飾

長戶型客廳該怎麼設計?名匠裝飾教你巧妙隔斷空間

Posted on
by

家裡的客廳是長的怎麼辦?怎麼裝修才節省空間,聽我的,以下幾點一定要注意!

狹長空間最怕的就是有傢俱堵在房間裡,這樣不僅會視覺上造成擁堵,而且會有一點喧賓奪主的感覺,一旦有這種感覺這個空間佈局就已經失敗了。對於狹長型客廳,應該首選樣式簡約的,而且最好是多功能傢俱,狹長型空間的傢俱在於精緻而不在於多,買一件功能齊全、樣式符合客廳風格的傢俱,這樣做遠比在這個角落擺個櫃子、那個角落放個桌子來的清爽的多。

整個空間裝修材質要統一

裝修時就要使整個房間的顏色與材質的選擇做到一致,原本就比較狹客廳如果使用深色調或者顏色很複雜,就會顯得更加窄小。狹長型的客廳在設計裝修的時候房間的牆壁、吊頂等最好都選擇同一材質的,如果不是同一材質的,那就選擇相同色系的,這樣就促成了統一和諧的效果,而且最好選擇淺色,這樣從無形中就擴充了空間的體量。

長方形客廳裝修技巧

1、注意空間的細節處理 購買的茶几傢俱等與整體空間呼應,從燈具到小飾品,幾乎都是乾淨的色調,一組掛畫淡雅而回味悠長。所有細節處的用心,決定著整體環境的良好品質。軟裝設計小空間適度選擇鏡面來提升空間的縱深感是中不錯的選擇,但是,絕不可過多。因為過多的鏡面容易讓人產生緊張感和不適感。 2、整個空間要統一材質 房間的吊頂、牆壁、櫃體和地面都選用同樣地實木材質,相同的顏色和質感,促成了統一和諧的視覺效果,從而無形中擴充了空間的體量。木料材質具有極好的溫潤和自然美感。可以嘗試使用。 3、傢俱的選購 一組定制的沙發,白色與沙發完美演繹,顯得既時尚又高雅。長方形的寬厚墊取代了沙發靠背,為牆面留出了更多自由發揮的餘地,整個會客區也因此顯得更為寬敞。多功能軟裝設計的傢俱也很適合這種空間。比如在沙發的坐墊下,隱藏著功能強大的收納櫃,平時看的書籍、孩子的玩具、看電視時使用的地毯等零碎物品,盡可能收入其中,隨時取用。 4、避免硬隔斷 既然客廳的面積有限,就不要在設置不可要的隔斷增加空間的負累。通過牆壁材質的不同,提示會客、用餐區域的功能區分,一目了然,給空間寶貴的通透感。如果客廳的盡頭,擁有採光良好的落地窗,那不僅可以提升居室的美感,還具有延伸視線的效果。選擇輕盈、素雅的窗簾,與乾淨、內斂的整體風格相融合。 5、注意光源的選擇 對於小空間而言,儘量避免喧賓奪主的大型光源,一盞造型簡約有別具風格的吊燈足以烘托氛圍,如果覺的照明不夠們可以適當在吊頂中佈置射燈或隱藏式的照明補充。 6、燈具的選擇 在狹長客廳的燈具的選擇上也要符合特徵,燈具不要體積過大的類形,像是水晶燈,較大型的吊燈等等,這樣的燈發出的光源也是比較大,而燈源大也會襯托出狹長客廳的狹小,因此在燈具的選擇上就從造型上進行更多的考慮。

長戶型的客廳裝修也沒有那麼困難,只要你選對了裝修方案!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *