客廳, 家居裝飾

時髦又實用的客廳,到底長什麼樣?

Posted on
by

在這個寸土寸金的時代,如何高效利用空間成了主要話題,那麼有什麼辦法可以在高效利用空間的同時把客廳佈置得時髦又實用呢?

在面對住房空間緊湊的情況下,客廳,是家居空間裡最適合打造多重功能的區域,可以擁有多重屬性和功能。今天我們就來一起看一下,怎樣打造一個超贊的多重功能的客廳

客廳——家庭核心區

“客廳”面積最大、朝向最好,這樣的「開放大空間」就成為了我們日常生活起居的核心地區。客廳採用開放式的設計,少實牆、多用玻璃隔斷,客廳、廚房、甚至是書房、工作區、走廊都不再單一存在,即便各自在忙不同的事,家人朋友們也能在同一空間下互相陪伴、交流。

客廳/書房

在如今寸土寸金的城市,擁有一間書房,是一個略有些“奢侈”的夢想。但是,對於經常在家辦公的人來說(尤其是有小孩的家庭),家裡怎麼可以沒有書房呢?現在越來越多的家庭,選擇在臨窗的區域,打造一個舒適的開放式書房!抬頭遠望,還能讓疲憊的精神得到放鬆。

學習區

另外,在公共區域設置學習區,還可以讓孩子注意力更集中。有研究表明——在一個一定程度上能夠被父母“監視”著的環境中,孩子能更有安全感,也更能夠集中注意力。

高效利用空間並不難,難的是如何打造成自己喜歡的區域!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *