客廳, 家居裝飾

客廳電視機櫃怎麼買?你應該考慮這些

Posted on
by

一家人坐在沙發上一起觀看電視,是一件非常幸福的事情,但在這個幸福之餘,也有很多人因為坐在電視機對面看的時間久了,而產生各種來自身體上的不適,其實是因為沒有選對適合的電視櫃。那電視櫃該如何挑選呢?

在所有的室內傢俱中,電視櫃的作用非常明顯,尤其在客廳這樣利用率高的空間中更是有著不可取代的地位。電視櫃可以凸顯整個房間的中心,同時它還具有裝飾客廳功能和收納物品的三重功效。這麼重要的電視櫃,我們在選擇的時候需要注意哪些地方?

電視櫃的高度

根據電視機懸掛和坐式的不同,電視櫃的高度也會不同。若電視機是懸掛式的,一般電視底部水平線到地面的高度70~2000CM,電視櫃和電視機的距離在25~1000CM最為合適。而如果你家的電視機是坐式的,一定要考慮沙發的高度,坐在沙發上可以平視電視機的高度那就是最合適的。

三種最常見的房型電視機櫃

為了節省空間,根據房型來選擇電視櫃的樣式就變得尤為重要。下面根據三種最常見的房型來為你具體講講吧。
超小型客廳——迷你電視櫃對於小戶型的房子來說,電視櫃也算是一個龐然大物。所以這種結構緊湊且造型規則的電視櫃是最佳選擇。檯面上可以放置需要接收遙控信號的設備,下面的抽屜則可以用來收納線材、光碟、說明書等雜物。
狹長型客廳——長版電視櫃針對縱深較大的客廳,長版電視櫃可以起到延伸空間的作用,讓客廳從視覺上變得更為開闊。如果背景牆過於寬闊,可以考慮在兩邊加裝高櫃,不但儲物空間激增,派頭也顯得更大一些。
方正型客廳——組合電視櫃這類房型牆面空間大,而且橫向開檔也比較富裕,不同尺寸的櫃架組合起來會變得非常生動。若是層高太低建議就不要架設過多的懸掛櫃,容易給人造成壓迫感。開放式的置物架會顯得更為輕鬆隨和,是很好的替代方案。

電視機櫃是一家人僅有的聚集時光的見證者!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *