新居禮, 節日禮物

喬遷新居送什麼好?這三大類暖居禮物為你送出滿滿的心意!

Posted on
by

你的朋友喬遷了!我為你挑選了以下伴手禮,保證健康又大氣!

隨著時代發展,喬遷之喜送“紅包”的習俗漸漸被伴手禮所取代,更加文雅也更加得體幾分,相比紅包的直接也更容易讓朋友容易接受。那送什麼伴手禮可以不單單實用美觀還能送到朋友的心坎裡呢,下面我給你幾個建議:

送綠植

綠植對於新居落成的朋友們來說,綠植是點綴新家的不錯選擇。一點綠色的植物,不僅能讓新家看起來不單調,還可以淨化空氣,花不了什麼錢,但是卻真的送到心坎上,既方便又好看!小編給大家總結的,適合贈送給新家的主要有:綠蘿、發財樹、虎皮蘭,寓意都很好哦。

送招財貓

招財貓可以說是大家都非常喜歡的一種禮物,因為它寓意著財源廣進,作為喬遷的禮物是最合適不過的,放在家中也是特別可愛的裝飾品。

送紅包

如果你們的關係並不那麼好,並且你也不知道到底該送什麼禮物,不如聽我的直接送紅包。送紅包一來是中國歷史上送禮的傳統,也給予了主人家充分的自由,一個不喜歡的禮物不如給紅包自己去買來得好。

葫蘆

自古以來葫蘆都可以作除病之用,如果將葫蘆掛在大門的外側,那麼它就有保護屋內居住者平安的作用。葫蘆可以選擇天然製作的成品,也可以是煉製而成的銅製葫蘆。但如果採用銅製葫蘆要注意了,要根據長輩的五行來看合適不合適了。

新房子落成送禮一定要仔細挑選才能既美觀又健康哦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *