新居禮, 節日禮物

新居落成送這個,大家都羡慕極了

Posted on
by

朋友喬遷新居,你還在發紅包嗎?太out了!我來教你送什麼

親戚朋友、領導同事喬遷新居,送什麼禮,這得根據不同情況來決定。搬家禮品一般分三種:傳統禮品,家居用品,裝飾用品。下面,我給大家介紹一下傳統的送禮和常見的傢俱送禮:

傳統禮品

1、賀聯:一般情況下隨季節不同,賀聯內容也有相應變化。新春遷新宅 福地啟福門(春);夏屋新遷鶯出谷 華堂煥彩鳳棲梧(夏);鶯遷喬木松流韻 月洗高秋桂生香(秋);歲寒三友添新色 春風滿堂聚德光(冬)。當然也就不分季節的賀聯:興大廈建樂園景色如畫美 住新居創家業生活似蜜甜;新年燕賀屋成左鄰右舍都來大家鑼鼓乒乓唱遍南腔北調 今夜雞肥酒熟遠親近戚皆至滿座衣冠濟楚醉得東倒西歪。 有賀聯當然就有賀畫,也可以叫字畫,顧名思義,有字有畫:《紫氣東來身居福地》《年年有魚》
2、魚缸(最好能配上幾條魚,算是雅趣)、古董花瓶、壁畫。這些東西一般價格不菲算是比較珍貴的禮品了。
3、小型傢俱和床上用品:很實用的禮品。
4、當然最最實用的還是紅包,也就是禮金,裝在紅包裡,在封皮寫上祝福語和名字,分為實物紅包和手機紅包。
5、賀函:如果不能親自前去,可以發賀函,不拘形式,得到消息就可以發,或者手機上祝福一句。一般都伴隨著紅包一起發。 這些傳統禮品算是很常用的祝賀朋友喬遷之喜的禮品。

遷送禮常見的家居用品

1、茶具一套:實惠實用,而且受人喜愛,每次喝茶時,看見這套茶具,睹物思人,交情越來越深。
2、鞋架、穿衣鏡:這是主人比較容易忽視的東西,但是又是必不可少的家居用品,簡約實用,價格實惠。
3、臥室檯燈、窗簾:最好徵求主人的意見,選擇他(她)喜歡的樣式。
4、大號餐布:上面印有或秀有主人名字,再印或者秀一些祝福語,表示對主人的尊重。

當然,家居用品很多,這裡只是把比較常用的列舉一下,只要您用心選擇,朋友自然會感受到你的心意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *