移民禮物

有哪些值得送給即將移民加拿大的,實用又平價的中國風禮物?

Posted on
by

有哪些值得送給即將移民加拿大的實用禮物?小編發現最直接,最實際的辦法,就是準備一些代表傳統文化的小禮物了。根據之前的留學經驗,以及在某寶上的剁手經驗,為大家整理出了個人認為適合學生黨,且平價又實用的中國風禮物。

中國是一個禮儀之邦,所以送禮在中國也是有著非常久遠的歷史淵源,就是在現代化的今天,“中國風”的禮品依然是很多人首選的禮物,因為這些禮物蘊含了非常豐富而又獨特的文化色彩,其所擁有的深厚含義更貼近送禮人的心意。送即將移民加拿大的朋友具有中國特色的小禮物,不僅顯得新穎別致,還能讓對方感受到的你用心。

《吉祥譜》

中國人對吉祥是情有獨鐘的。所有美好的事物都與吉祥形成羈絆,歷經滄海桑田,時代變遷。這樣的吉祥圖案經過歷史文化不斷地傳承和衍變,在明清時期達到鼎盛,形成了“有圖必有意,有意必吉祥”的文化現象。如何通過吉祥的圖案讓人們感知到福佑、財祿、長久和喜樂?古人在設計上是隱晦而又熱烈的。說其隱晦,是因為吉祥圖案皆由花卉蔬果、飛禽走獸、博古花瓶和神仙童子等元素構成。如果不了解其背後各自代表的象徵含義,是無法理解整個畫面組合的寓意。說其熱烈,是當你像解讀密碼一樣,熟知了各個常見元素所代表的象徵含義,那麼整張吉祥圖案在你面前的表達是直白的,衝擊感強烈的。

古婺窯火般若玉青瓷茶具套裝

壺體採用雙層隔熱保溫工藝,蓋鈕為大紅酸枝,可自由拆分,隨心組合。
器型美觀,手感舒適,壺身就是把手,化繁為簡,以不變應萬變古婺窯火玉青瓷將玉之澤、之感、之德表現得淋漓盡致!將青之雅、之韻、之味展現得超凡脫俗!

上新了故宮 星辰時光旅行箱

“宮裏太悶,朕要出去看看。”
有時候想像一下,如果古代皇上來到了現代,那他出宮遊玩的東西,是不是就放在這樣一個中國風行李箱裏了呢?長久以來,人們對故宮皇城的認知,無怪乎大氣、壯美、文化底蘊厚重等形容詞。而當皇上要帶著紫禁城的文化去目睹天下之大美,行李箱便更要兼具顏值與實力。
溫和祥福的大象、帶來幸運與平安的錦鯉、充滿力量的吉祥鳥,代表著不同的祥瑞平安寓意,紫禁城的大氣精美結合現代時尚之美,陪伴皇上出行,送給朋友當禮物寓意平安吉祥,如此甚好。

以上就是推薦的適合送給移民加拿大的朋友的禮物,最後呢還是那句話,禮物本身並不是那麼重要,讓對方感受到自己的心意才是最重要且最有意義的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *