移民禮物

小侄女要移民美國,送什麼禮物好?

Posted on
by

親戚要移民美國,送什麼禮物給小侄女比較好?我認為送一些有意義的禮物比較好,因為很多東西都是經常用的,所以送小朋友可以買好一點的小掛件,比較有紀念意義的小東西。

如果是送禮的人,可以送點有新意的禮物,也可以買一點兒新意的新意,也可以當做禮物,禮物也可以自由選擇,禮物要投其所好。移民美國的話,以後回中國的機會可能會比較少。如果小侄女比較小,建議送一些比較具有中國特色又方便攜帶的禮物。

中國結

中國結是一種中國特有的手工編織工藝品,它身上所顯示的精緻與智慧正是中華古老文明中的一個側面。它原本是由舊石器時代的縫衣打結,後推展至漢朝的儀禮記事,再演變成今日的裝飾手藝。最常見的有花、鳥、龍、魚、鞋,這些被視為能夠辟邪和帶來幸運的厭勝物。

中國結,把我們同祖先思緒相連;中國結,使我們與古人情意相通。它是炎黃子孫心連心的象徵。

精美洋娃娃

女孩子喜歡洋娃娃就猶如男孩子喜歡變形金剛一樣。每個女孩子從小都夢想成為美麗的公主,十歲的小女孩正處於夢幻的年紀,送她精美的洋娃娃,讓她打扮成心目中的小公主。

精美工藝品

女孩子對精美的東西都情有獨鐘,可以選購一些旋轉木馬音樂盒、精美DIY工藝品等,也是很有紀念意義的,工藝品保存時間也長。

兒童電子琴

送這個的朋友,首先要瞭解女孩子的喜好,如果這個女孩子喜好唱歌、跳舞,具有一定的音樂功底,讓她多多學習,送這個是最好不過的。好一點的電子琴300~600元,價格也適中。

小侄女即將移民美國,以後見面的機會越來越少了。送給她小禮物,希望她擁有一個快樂的童年。俗話說禮輕情意重,所以只要是你用心準備的禮物,收禮物的人肯定會很喜歡的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *