生日禮物, 節日禮物

十八歲生日禮送什麼好?這些就夠了

Posted on
by

首先,18歲正是一個重要的年紀,在這個特殊的日子裡,對孩子來說是很重要的年紀,送孩子一些有紀念意義的禮物吧!

作家龍應台在她和兒子安德列合著的書中寫到:“我想和他說話,但是一開口卻發現,即使他願意,我也不知說什麼好,因為十八歲的兒子,已經是一個我不認識的人了。”如何跟大孩子進行連接,是我們共同的需求。有這樣的一位智慧媽媽,她與兒子是知心朋友,這樣的親子關係,大家是不是很羡慕呢?好的生日禮物不僅是對孩子的肯定!

送她/他CD

如果你的音樂發燒愛好者朋友馬上十八歲生日了,不用擔心生日禮物送什麼,一張音樂CD就能滿足他,可以去音樂市場或者網店上買一張他最喜歡的CD例如臺灣比較火的歌手,周傑倫之類。既然不能陪他看一場演唱會,不如陪他聽一張他最喜歡的CD!

送書簽

送書的同時,也可以搭配上一個有意義的書簽。閱讀是一座隨身攜帶的小型避難所。時刻提醒那位18歲的少男/少女,即使走出了校園,也不要丟掉閱讀習慣。如果你有想對他/她說的話也可以寫在書簽上,伴隨他/她的每一段閱讀之旅。

送高跟鞋

高跟鞋是女生必備的時尚單品當然缺少不了高跟鞋了,送這個准沒錯啦!高跟鞋不管是搭配牛仔褲還是連衣裙都好看到不行,而且還是女生顯高的必備神器,穿上更颯更有味道!

十八歲是人生的第一步,也是童年的最後一步,把你的祝福送給他/她吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *