移民禮物

朋友移民日本送什麼禮物好

Posted on
by

對很多已經出國或者想要出國的人來說,最容易就是會想念家了,如果送禮,可以送一些中國特色的東西,既能思鄉之情,也能也讓人懷念。

那麼朋友移民日本送什麼禮物好呢?在日本贈禮又有哪些講究呢?別著急,和小編一起看看吧~
1.小小的陶偶獨具中國的氣息,是朋友獨在異鄉的時候最美好的想念。看到陶偶就會想起故鄉的朋友,就會想起那片無比熱愛的土地,總有一天是要回歸故鄉的。
2、國外有很多杯子,但是國外沒有一輩子的美好寓意。因為那是古中國幾千年文化的積澱,每一個字都是一個美好的傳說,給出國的朋友一個最美麗最古老的離別誓言。
3、造型可愛的攝像頭,款式你可以選擇朋友喜歡的款式。原因:遠在他鄉,睹物思人;便於溝通,網路發達;經濟實惠,禮經情重。
4、回憶相冊,裏面放一些故鄉朋友照片與祝福的話語。國外生活有時很孤獨甚至無助,這樣朋友就可以拿出相冊翻看照片,回憶往昔的美好時光,這對朋友絕對是一種精神安慰,讓他感到有個好朋友在旁邊支持著他。

送朋友移民禮物注意事項

1、朋友出國,肯定會有很多的行李,在禮物的重量方面,一定不能太重,需要具有方便攜帶的特徵。
2、送出國的朋友的禮品最好不要是消耗品,比如日常生活用品這樣的物品,就不適合送給出國的朋友。
3、建議可以考慮送一些具有紀念意義的物品,比如一雙鞋,一個精美的相冊,故鄉的泥土或者自己親自動手製作的禮物,同時你可以根據你對朋友的瞭解,他的職業、性格、星座、愛好等等投其所好,選擇他喜歡的禮品。
據關愛留學日本部老師介紹,日本人注重禮節,平時喜歡贈送禮物,並且已經把送禮當成一種習慣了。他們不但在婚禮、生日之際贈送一些禮品,而且在平時拜訪時也要帶些禮品,表示一下敬意和好意。

日本移民贈送禮物有講究

贈送禮品方面,日本和美國的習慣不同。在日本,採訪時贈送若干錢物是極為平常的事,但在美國卻禁止政府高級官員、助理等悄悄地接受任何禮物,如果接受了禮物或者酬勞是必修要申報的。
在日本各種贈送禮品的活動中,最具代表性的是中元和歲暮,這些都是季節性的饋贈,向平時關心照料自己的人贈送禮品。中元是每年的6、7月份,表示暑期問候;歲暮是在年末,表示一年來的感謝。
在日本,不少百貨店不斷增設新的服務專案進行競爭,例如可以從家裏或公司打電話直接定貨的“有求必應服務”和按規定時間送到的“定時郵寄禮物”等。日本人喬遷新居時一般吃麵條,並且,他們在新居附近一邊分送麵條,一邊作自我介紹,對大家說“請多關照”。有時也分送手巾或點心以代替麵條。
在日本留學、生活,和日本友人相互贈送禮品時可以參考如上說明,方便大家友好相處、增進感情。

出國帶的東西比較多,給朋友送禮物建議以實用為主,當然也可以買些對你們來說有意義的小東西,不過要是這些的話,必須便攜,因為出國考慮最多的就是好不好拿,能不能拿。有意義的禮物屬於你們的小秘密,只有你自己知道啦。那麼以上就是關於朋友移民日本送什麼禮物的相關內容了,希望能夠對你有所幫助!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *