生日禮物, 節日禮物

39歲禮物清單|吃貨必看 ! 好吃到哇塞的美食清單

Posted on
by

39歲的女人,正是成熟女性,青澀型的年齡。這個年齡正是愛品嘗美食又重要的年齡,送她一份美食清單,她一定會非常開心。

作為一個愛吃各種零食和美食的吃貨,今天想來分享一期熱量不低、但是好吃到哇塞的適合送給朋友的美食清單

味哲熊貓柳州螺螄粉

作為一個螺螄粉的重度愛好者,光是平時去店裏、網上買的,我都嘗過很多種。
拿到這款螺螄粉試吃時,下班回家立馬就煮了吃,不到 10 分鐘一大碗瞬間被我幹掉,連湯底也不剩下什麼。吃完留下了“後遺症”:連著好幾天都想嗦粉。我對螺螄粉還蠻挑剔的,踩過好多雷:
像之前買到過的螺螄粉煮完後粉很硬,口感咀嚼起來很差。要麼是配料包裏的花生米皮了,吃起來味道很怪。還有的湯包很淡,煮好以後光有辣味,但一點不香,毫無螺螄粉的靈魂!
這款螺螄粉湯底酸辣鮮美、配菜豐富可口、米粉嚼勁十足、份量又大,每次煮完揭開鍋蓋,撲面而來的獨特“香”味,絕了!
拔開酥脆的腐竹片,下層碼放著一層精細的酸筍絲,襯托著顆粒飽滿的花生,晶透的粉裹粘著紅油的湯底,誰不想來一口?
喝一口湯鮮香濃郁,紅油的辣、酸筍的“臭”、撲鼻的酸在口腔裏百轉千回。 再嗦一口米粉,入口勁道爽滑,酸筍吃起來脆彈酸嫩、酥脆可口的花生、香酥的腐竹,一口接一口根本停不下來,不比去店裏吃到的差!

自熱火鍋

當然,無辣不夠的我,最愛的還有自熱小火鍋。付小姐在成都這個牌子大家都不陌生了,之前去他們家店裏吃火鍋都要排隊,一看出了自熱鍋必須吃。
這款自熱火鍋有四種口味:「麻辣午餐肉」、「麻辣牛肚」、「麻辣嫩牛」、「麻辣牛肉小郡肝」。
34 種湯料注入一碗小火鍋是什麼感受?那就是上頭!
我比較喜歡吃麻辣嫩牛鍋,煮的過程中就有辣香味彌漫在空中,開蓋後撲面而來的是川味火鍋獨有的辛香、濃郁的辣香,滿滿的紅油激起無限的食欲。
先來一口藕片,藕的香甜配上吸滿湯汁辣味,愛了。最讓人瘋狂打 call 的,就是裏面的牛肉,處理的恰到好處,煮完後肉質很嫩。夠大塊,吃起來很過癮!再來一口寬粉,口感軟滑 Q 彈,海帶也很有嚼勁~面的配菜有海帶、藕片、土豆、竹筍,是吃火鍋必點的素菜,這款自熱小火鍋都給你一鍵配齊了。土豆和藕片清脆易熟,不粘還吸汁。
對於喜歡吃辣的我來說,就算全放底料包也沒有到變態辣的程度,普通人都能接受,尤其是肉食主義最愛。
建議吃不了太辣的小仙女們,它的辣度可以自行調節:微辣放三分之一料包;中辣放三分之二料包;

冷吃兔

每次吃的時候,看到顆顆兔丁浸在麻辣誘人的紅油中,就忍不住咽口水。吃到嘴裏麻辣鮮香充斥著口腔,不惺,感覺和平時吃雞胸肉肉幹的口感有點像,越嚼辣味會越足,很過癮。一包吃下去非常滿足,兔丁的辣度偏辣,不太能吃辣的小仙女,建議搭配一些主食吃,配著大米飯很下飯。
半夜餓的時候來一包當做夜宵吃,雖說辣椒紅油比較油膩,但兔肉的脂肪含量不高,感覺平衡了一些。
開袋就能吃,如果想吃熱一點,可以用微波爐加熱 30 秒左右,口感更鮮美。送給你的吃貨朋友當禮物是再合適不過啦!

千篇一律的生日禮物都已經沒有新意了,俗話說要想收服一個人先俘獲她的胃!所以別再說朋友39歲生日不知道送什麼啦,這份美食清單快收好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *