情人節, 節日禮物

2023情人節禮物大推送,看看有沒有你的菜

Posted on
by

春節過,一年一度的情人節馬上又到了,你為你的另一半準備好了情人節禮物嗎?如果不知道怎麼挑選,不妨看看這篇文章!

每年的“情人節禮物”“ 七夕禮物”“聖誕禮物”都是雷打不動的欄目,畢竟是廣大戀愛人士的剛需。那麼多年的套路中,男生們總結出來的是買口紅買包包,女生們的選項則從打火機升級到了球鞋。雖然沒什麼不對,收禮物本就是一件很開心的事,但來來去去似乎都是一些淺薄無聊的情趣,收到這些禮物時的怦然心動,好像都比不過一把玫瑰花的俗氣浪漫了。這一次的情人節禮物,我們走一回心。

戀愛兌換券

手寫信、音樂

約翰·列儂對小野洋子表達愛意的方式是現代人未曾感受過的浪漫。
1970年,小野洋子的《葡萄柚》一書再版,列儂寫序,只有簡單一句:“嗨!我叫約翰·列儂,我想讓你見見小野洋子。”如同孩童一般難以掩飾對心愛之物的炫耀之情。 他會給洋子寫情書,不是什麼洋洋灑灑的深沉,只是一些很簡單的隻言片語,他還用特別可愛的畫風,畫了好多自己和洋子。
列儂曾說,他創作情歌的靈感都來源於他的妻子小野洋子。那些廣為流傳的歌曲中,每一首都流露著他的深情。
《Oh My Love》
《Oh My Love》是列儂被奉為經典的代表曲目之一,淡淡的低吟淺唱,用最簡潔的藝術形式,表達了自己對洋子最真切純粹的感情。
《Stand By Me》則是濃情蜜意的極盡宣洩。mv是一部錄影,視頻中記錄了列儂和小野洋子的一些生活片段,他們一起穿白色西裝、散步、坐車、去海邊……簡單細碎的平常,配著那句“darling darling stand by me”,旁觀者都會沉淪進這種令人嚮往的愛情。
這一幕會讓人想起電影《時空戀旅人》中的地鐵站鏡頭,與另一個靈魂情趣相投,這些情趣他原本以為只有他自己有。
列儂與洋子
《時空戀旅人》
看到一個打趣說法是形容列儂是“撩妹高手”。列儂從來不掩飾自己對洋子的感情,天馬行空的幼稚也好,炙熱深沉的表達也好。一封傳統的手寫信、一首歌、一張紙條、一幅小畫……表達愛的方式不一定是要與物質等同起來的盛大完美,走心又深情的笨拙同樣動人

香水

香味是一種充滿了記憶線索的東西,一種味道就能讓人身臨其境。海邊的某個黃昏、夏日路過的玫瑰花園、一個印象深刻的擁抱……跟文字和音樂一樣,氣味的畫面感同樣十分生動,可以將人瞬間帶回到過去某個特定的時間和場景中,每一份都是很私人的回憶。看過一個說法 – “香氛是這世界上最接近愛情的東西”,所謂“氣味相投”可能也有這樣的道理。想一想愛人之間的相處,不就是被同樣的步調所吸引。香水的這份私密性也讓它成為了情人節禮物的熱門選項之一。

情人節不應該只有玫瑰花,關心和在乎是關鍵!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *