春節, 節日禮物

屬豬人: 送給屬相豬的新年禮物

Posted on
by

今年新年快要到了,你有沒有什麼特別的期待呢?是不是再找有什麼適合送給屬相豬的禮物呢?別急,就讓我們一起來瞭解一下~

時光荏苒,歲月如梭,轉眼間我們即將跨過一年,迎來福氣滿滿新的一年。小夥伴們年貨操辦得如何了?作為屬豬的朋友,我們可以給他們送去一些禮物,提升他們的運勢,能夠有效化解煞氣。那麼屬豬送什麼好?來看一下適合屬豬人的禮物。

花瓶

這只花瓶是藝術家 Najma Temsoury 設計的,花瓶的名字是 NARCISSE。
Narcisse 在希臘神話裏,是一位愛上自己水中的倒影而失去生命的美男子,藝術家是想通過自己的設計,讓我們關注到「自身」以外的生命擁有的美麗。結合著這個故事再看這只花瓶就很有意思了,Najma 在常規的花瓶前,安置了一面亞克力透鏡,透過「鏡子」,我們看到的不是自己,是值得細細欣賞的一朵花。
因為透鏡的光學效果,花的細節、色彩、姿態被放大,還會隨著人的觀賞角度時而清晰,時而如雲霧般,讓靜物也有了動態的視覺效果。
看似簡單的奇思妙想,讓賞花也增加了許多意想不到的小情趣

精品掛耳咖啡 + 隨行杯禮盒裝

如果大家不想整大的,只想送給對方一些輕鬆又實用的小禮物,Peet’s 的這個掛耳咖啡禮盒就蠻貼心的。
Peet’s 算是傳說中的咖啡界「祖師爺」,線下門店也經常爆滿。
他家的招牌是重度烘焙的「迪克森少校」咖啡豆,我有次買了回家自己煮,一喝就愛上了,一包豆子下得賊快。
他家的豆子很新鮮,油光鋥亮的,沖出來的咖啡也是油脂豐富,入口絲滑綿密,喝進嘴裏就像含著一塊開始融化的黑巧克力,口感超贊。因為是深度烘焙,咖啡大都不會酸,反而會擁有炸彈般扎實有衝擊力的香氣,富有層次的味道慢慢釋放,很有記憶點。
這個禮盒裏,就有包括「少校」在內的 4 款明星豆做的掛耳,對於咖啡感興趣又拿不准喜好的施主,這盒掛耳能嘗鮮又不累贅,送好久不見的朋友也超適合。

新年特別款便攜剃鬚刀

YOOSE 這個便攜剃鬚刀,是我逛一家很酷的潮玩買手店的時候發現的。
金屬感超足,時髦又科幻。想著我朋友老是抱怨傳統的電動剃鬚刀太大,出差一兩天帶了占地方,不帶又不想用酒店的剃鬚刀怕不乾淨。YOOSE 這個剃鬚刀大概是 AirPod Pro 大小,感覺蠻小巧的就買給他試試。朋友後來給我的回饋出乎意料得不錯,圓弧的造型剛好一把握住,手感很好。刀頭靈動貼合度好,剃須乾淨快速,而且快充 1 小時,大半個月都不用再充電了,很耐用。剛好他家現在出了個新年「賞金獵人」限定版,金色拉絲的設計更酷炫,時髦又實用。非常適合送給有出差需求的男性朋友,或者同城異地戀的對象,兩邊都放著,不占地方又方便。

在生活中不,不管做什麼事情都需要進行多方面考慮,不能一根筋,不然有可能給別人帶來困擾。給合適的人送上適合的禮物,他們一定會感謝你的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *