春節, 節日禮物

春節回家孝敬爸媽,實用又走心的禮物清單

Posted on
by

想要在春節帶上禮品孝敬爸媽,禮品不僅要實用,而且要走心才行,這樣爸媽才能感受到子女的心意。那麼子女們到底送什麼實用又走心的禮物給爸媽呢?下麵小編就給大家羅列一張孝敬爸媽的禮物清單吧!

世上最美好的事情就是:我已經長大,你還未老;我有能力報答,你仍然健康。馬上就要到春節了,過年回家,還不知道送爸媽啥禮物?運動鞋、計步器……一件小禮物,讓老爸老媽感受你的孝心!

過年回家孝敬父母,保健用具。

凡是孝順的子女,都希望父母能健康長壽。而健康不是一朝一夕就能得到的,需要日積月累。父母年齡大了,多數活動不便,戶外活動越來越少,需要一些輔助保健器具。這些器具一定要適合家庭使用,可操作性強,安全,便於移動,使用起來方便。比如一些簡易的按摩器,具有按摩功能的泡腳器具、按摩椅,適合陽臺上使用的簡易運動器具,等等。讓父母健康快樂地享受晚年,是做子女的最大孝敬。

過年回家孝敬父母,通訊工具。

兒行千裏母擔憂,子女是父母的心頭肉,無論你走到哪里,無論你混得好與壞,他們無時無刻不牽掛著。他們需要知道你在幹什麼,你幹的好與壞,你幸不幸福。給他們配上一部手機,讓他們能經常聽到你的聲音,享受你問候的短信。如果他們已經有了手機,那就給換個好的,如果他們沒有,那就趕緊給他們配一個,或者再給他們存上半年甚至一年的話費,讓他們能隨時隨地感受到你的存在,你的關懷,你的平安,你的幸福。你的每一個電話,每一條短信,都會讓他們舒心,微笑,幸福。尤其對於農村裏出來打工的子女,以及漂泊在外居無定所的人,更有必要這樣做。

過年回家孝敬父母,精緻、美觀、實用、耐用的生活必需品。

比如說父親幾乎每天都要用的電動剃鬚刀,隨時都會端起來或者攜帶的水杯,母親喜歡的精美餐具、茶具,睡覺前可以暖被窩的電熱毯,可以暖手的充電用具,一套精美的床上用品,戶外運動時可以隨身攜帶的收音機,一套環保、柔軟的貼身內衣,一副可以禦寒的手套,等等。關心父母的衣食起居,就是最貼心的孝敬。

過年回家孝敬父母,一件實惠、漂亮但不張揚的外套。

過新年,換新衣,中國幾千年的過年習慣。給你的父母每人買一件吧,但價格一定要適中,太名貴的服裝,他們往往捨不得穿,多數時間是把它們掛在衣櫥裏飽飽眼福;太花哨的服裝,他們穿不出去,不要用你時髦的穿著理念去打扮父母,畢竟他們上了年紀,不喜歡張揚。當他們穿著你的孝心徜徉在大街小巷時,臉上一定會掛滿驕傲和微笑,子女就是父母貼心的小棉襖。

過年回家孝敬父母,最重要的是要把你的微笑帶回家,把你的關心和孝敬帶回家。讓我們一起行動起來,讓父母們過上一個快樂、舒心、滿足、驕傲、幸福的春節吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *