節日禮物

新年送禮不踩雷,選這份營養健康的禮物送爸媽!

Posted on
by

馬上就要春節了,年貨準備好了嗎?你是不是還在糾結送父母以及家族裏長輩們什麼禮物好呢?

似乎,每年送禮,送來送去就那幾樣。禮物,從你家搬到我家,又從我家搬到他家,沒有一點新意。送長輩禮物,一定要深思熟慮,精挑細選,送出去的禮物才會走心。不然的話,讓人看起來就是走走過場。一件合適的禮品,要貼合心意還要實用。經過兩個月的反復對比,以及三天的用心整理,我給大家推薦幾款健康的禮物,絕對能送到父母長輩的心坎裏去!

血糖手環時刻呵護父母的健康

智能手環相信大家都非常熟悉,從最初單一的計步、資訊提醒,到後來的睡眠記錄,心率檢測,血氧檢測等。智能手環憑藉過硬的實力廣受大家的歡迎。智能手環健康監測功能果真非常健全。心率、血氧、血壓、睡眠監測、女性生理期監測、體溫監測,還有新增的功能血糖監測等。每種功能使用都非常簡便。
dido F50S Pro測心率,用手觸摸金屬片,大概30秒就可以收集一份心電數據,配合dido自主研發的FIITECG的心電分析,系統會自動生成跟醫院類似的心電圖及AI輔診報告,不僅能提供診斷結果和詳情分析,還能進行32種圖疾病篩查。得益於第七代混合心電圖技術,降低數據獲取時的雜波,獲得更精准的心電數據。對於血氧監測,dido F50S Pro通過流式技術,全天候24小時監測血氧含量,有異常會及時提醒;睡眠品質的好壞影響著身體的好壞,dido F50S Pro智能手環的睡眠數據記錄功能,讓你清晰知道自己睡眠品質,針對性地改善。
通過流式技術,全天候24小時監測血氧含量,有異常會及時提醒;睡眠品質的好壞影響著身體的好壞,dido F50S Pro智能手環的睡眠數據記錄功能,讓你清晰知道自己睡眠品質,針對性地改善。

一份體檢套餐

年終將至,買化妝品、買名牌包的同時,不妨送給自己和家人一份體檢套餐。然而,千篇一律的套餐,一直被認為是體檢行業的痛點之一。如今,針對不同人群的年齡、性別、基礎疾病等情況的個性化已經成為體檢的發展方向,不僅可以有針對性的檢測,還可以避免“該查的沒查”、“過度檢查”等問題。
對於不具備專業知識的人來說,該如何選擇體檢套餐?這裏有一份攻略可以收藏。• 老年人:預防急性心腦血管事件
立冬剛過,氣溫快速下降,此時正是心腦血管疾病、呼吸道疾病、關節炎症等疾病的高發時段。
如果家裏的老人已有心腦血管疾病,除定期按照醫囑服藥外, 還要定期監測相關指標,包括血脂、血糖、血壓的日常監測。這部分人群在體檢時應選擇心電圖、心臟彩超、經顱多普勒彩超、頭顱CT或核磁共振等專案,以預防急性心腦血管事件的發生。
骨質疏鬆也是中老年人要重視的體檢專案之一,50歲後,人體骨質流失加快,一旦發生骨質疏鬆,容易引起各種併發症,尤其是在冬季,要嚴防老人摔倒造成骨折。50歲之後,人們在體檢中應注重骨密度檢測,以及時瞭解自己的骨密度狀況。
中年人:及時篩查腫瘤,早診早治
癌症已經成為一種常見病、多發病,也是一種可以預防的慢性疾病。早發現、早診斷、早治療,對癌症的治療至關重要。對中老年人來說,需要重點關注乳腺癌、肺癌、肝癌、胃癌、大腸癌、前列腺癌等的篩查。以肺癌為例,高危人群應注重低劑量螺旋CT篩查及腫瘤標誌物檢測。女性人群,尤其是已進入圍絕經期的女性,可通過乳腺彩超、鉬靶、腫瘤標誌物等檢查,對乳腺癌進行早期篩查。
專家提醒,最易忽略的胃腸道腫瘤篩查也要重視起來,定期進行胃腸鏡檢查,結合腫瘤標誌物檢測,能及時發現癌前病變以及早期癌變,大大提高胃腸道腫瘤治癒率。

父母斷不會計較禮物的價格高低,我們送的其實也不是產品。而是為人子女的孝心呀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *