節日禮物, 聖誕節

聖誕小故事,耶誕節必聽

Posted on
by

叮叮噹,叮叮噹,鈴兒響叮噹……耶誕節馬上就要到啦,大家有準備好裝禮物的襪子嘛?

有好奇的小朋友就會問,為什麼裝禮物一定要用襪子呀?拉車的小鹿有名字嘛?為什麼聖誕樹頂上有顆星星呀?……小朋友們總是有十萬個為什麼,爸爸媽媽快要招架不住啦!不過,別擔心!今天給大家帶來聖誕小故事。這個耶誕節,一起來知識、禮物雙get吧!

世界上真的有聖誕老人嗎?

耶誕節就要到啦,大街上開始有人穿著聖誕老人衣服給大家發小禮物。但是大家知道嗎?世界上還有全職聖誕老人哦!其中,芬蘭的聖誕老人是公認的“最正宗”的聖誕老人。在芬蘭的拉普蘭地區羅瓦涅米市聖誕老人村,每一位職業聖誕老人都要經過專業培訓才能上崗。這些聖誕老人們將這個職業視為自己的生命,一輩子都是聖誕老人,再不會做其他工作,真的超級敬業哦!不過聖誕老人們可不只是在耶誕節工作哦,一年中的其他時間裡,聖誕老人們還要處理來自世界各地的粉絲來信。有一位芬蘭的聖誕老人,僅僅在2012年這一年裡,就收到了大約60萬封信件!大人與小朋友的都有哦!所以大家給聖誕老人寫信可悠著點兒,別把聖誕老人累壞啦!

拉雪橇的馴鹿一共有幾隻?

總是在聖誕夜和聖誕老人一同出場的,還有可愛的馴鹿 (reindeer)們。但大家知道嗎,這些馴鹿可不是隨便的馴鹿,每只馴鹿都是有自己的名字的哦!聖誕老人有9只馴鹿,領頭的“馴鹿大哥”叫魯道夫,它長著一個會發光的紅鼻子,另外8只分別叫:猛衝者Dasher、跳舞者Dancer、歡騰Prancer、雷Donder、閃電Blitzen、彗星Comet、凶婆娘Vixen、丘比特Cupid。它們總是和聖誕老人一起,給世界各地的小朋友們送去禮物。因為備受孩子們的喜愛,馴鹿和聖誕老人不僅是聖潔歡樂和祥和的象徵,還有好多美麗的神話傳說呢!其中,最廣為流傳的,就是聖誕老人在聖誕夜,會乘著馴鹿拉著的飛天雪橇為孩子們送禮物的傳說啦!

禮物為什麼要放在襪子裡?

禮物放在襪子裡這個習俗啊,其實開始於一個意外的小故事。傳說有三個姑娘要出嫁,可是家裡實在太窮了,根本拿不出嫁妝。善良的聖誕老人知道了,就準備了三袋金子給她們當嫁妝。可是當他悄悄地把金子從煙囪口扔進去時,有一袋金子恰巧掉進了晾在壁爐上的長筒襪裡。於是一傳十,十傳百,大家就都認為要用長筒襪裝禮物啦!直到今天,孩子們也延續了這個傳統,在耶誕節前夜都會把長筒襪掛在壁爐上,等待來自聖誕老人的禮物。

今天的耶誕節故事就到這裡了,快和家人們一起過一個美好的耶誕節吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *