節日禮物, 聖誕節

這才是耶誕節交換禮物的正確打開方式

Posted on
by

世上本無聖誕老人所有的禮物和驚喜都來自愛你的人!

叮叮噹、叮叮噹,夜晚樹上掛著的燈泡越來越多,朋友們開始在耳邊討論起聖誕派對,耶誕節就在一步之差!還沒想好聖誕夜該怎麼過,那就來看下小編給大家整理的創意玩法哦!聖誕交換禮物必學!

聖誕交換禮物遊戲規則

Secret Santa Exchange對象 :溫馨有趣,類似「小主人與小天使」遊戲;適合一群朋友、家人、同事。規則 :
1. 將所有參加者的名字被放進抽籤筒(一頂帽子或箱子等容器)
2. 每個人輪流抽出一張名條,抽到的名字就是你今年送禮的物件! (你就是他的聖誕老人)記得保持神秘,千萬別讓對方知道。 挑好禮物後注明對方的姓名,但不能透露禮物是誰送的;參加者必須在平安夜前,不讓任何人發現偷偷地將禮物擺在聖誕樹下。 記住,聖誕老人是神秘的!
3. 拆禮物時間,每個人尋找寫有自己名字的禮物並當場拆開。
4. 收到禮物的人必須猜出禮物是誰送的,若真的猜不出來,聖誕老人得自己承認囉!

創意禮物

親密朋友和家人:旋轉禮物盒 :適合死黨畢業後相隔兩地的情況。 如果一群死黨中有人無法回來過耶誕節,其他的好友們可以試試這種方式傳遞心意,對方會很窩心哦! 幾個好友分別準備一個禮物(不需太貴)並附上小卡片放進盒子中,再遞給另一個人留下禮物與字句,以次類推,最後這份禮物就會有著滿滿的溫暖。

同事與不太熟的朋友

1、Yankee Swap/ White Elephant Gift Exchange:請大家準備一個禮物(Yankee Swap Gift Exchange為全新的、White Elephant Gift Exchange為使用過的)接著遵循上方介紹的第二點、第三點交換禮物遊戲規則。
2、假期瑣事(Holiday trivia):也就是機智問答! 須準備題庫,並且分組比賽。 可分成四回合不同主題,如:第一回合為文化、歷史、文學;第二回合為電視、電影、娛樂;第三回合為運動;第四回合為科學、數學、物理。 可增加小變化,如每隊有一張Double Card,如果對這回合的答案有把握,可以先使用這張卡使得分加倍。

這樣有趣又好玩的耶誕節交換禮物的方式你學到了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *