節日禮物, 聖誕節

聖誕交換禮物,送什麼才不失禮

Posted on
by

“送什麼聖誕禮物好呢?”這個問題每人每年都會遇到不止一次,你是怎麼解決的呢?

歲末佳節將至,許多機構和公司的聖誕聚餐會包括禮物交換環節。根據美國就職和事業網站The Muse(www.themuse.com),耶誕節交換禮物必須注意“一些不成文的規定”,才能避免誤踩地雷。網站提出的建議包括:

不要拒絕參與

即便不喜歡慶祝耶誕節,或對交換禮物不感興趣,也應該多配合。就當作是多認識同事和朋友,和大家培養感情的難得機會吧。要是經濟有困難,而禮物交換活動的金額又定得太高,不妨和主辦者談談,看看怎麼處理。說不定其他人也有類似困擾。

別買搞怪的禮物

薑搞怪的禮物送給熟悉的親友或許可以炒熱聚餐氣氛,但在公眾場合可能弄巧成拙。場面尷尬事小,最擔心無意間得罪同事和朋友,所以另類的禮物能免則免。

別太寒酸

別太寒酸,也不宜闊綽社交場合禮物交換一般設定禮物價格,所以選購禮物時不宜偏離指定價格太遠,別太便宜,也不宜太昂貴。禮物太貴重,對收禮人來說可能是種負擔,也可能引來不必要的注意。

聖誕交換禮物,大家都開心才是最重要的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *