節日禮物, 聖誕節

聖誕美食,你不知道的耶誕節美食小故事

Posted on
by

你知道耶誕節為什麼要吃薑餅人餅乾嗎?最能代表耶誕節的食物是什麼?當然是薑餅!連大名鼎鼎的英國大文豪莎士比亞都說過這樣一句話:“如果在這世上我只剩一便士,你只需拿著它去買薑餅。”

薑餅是耶誕節一直以來的傳統美食,無論是哪個國家,耶誕節必然都會以薑餅為主要的傳統食物。然而,姜餅的來源有著一些奇妙的故事,讓我來帶大家一起瞭解一下吧!

姜餅來源

來自東南亞的美食姜原產於東南亞,因十字軍東征(順便)從中東帶回異域食材而傳入歐洲。當時,歐洲香料匱乏,薑因其濃烈的辛香味,受到了沒見過世面的歐洲貴族追崇。人們試著把薑混入麵包和餅乾的原料,結果不僅口感獨特,還令麵包和餅乾本身更容易被保存,實在一舉兩得!

薑餅的宗教故事

薑餅和宗教的關係薑餅最初誕生在德國。當時的薑,並非尋常大眾之物,最初的薑餅亦帶有濃厚的宗教色彩。
13世紀,德國修道院的僧侶們,在耶誕節和復活節時製作薑餅分發給信眾。正因為薑餅與宗教的關係,教會和政府對薑餅的製作限制頗多:平日裡,只有專門的註冊姜餅師才被允許製作薑餅,只有到了耶誕節和復活節,才會放寬限制讓平民也製作姜餅。流傳至今,就變成,家家戶戶耶誕節要吃薑餅了

薑餅人的童話故事

薑餅人的童話故事關於薑餅人還有一個童話故事,講的是一對老夫妻很餓,所以做了薑餅人準備來吃,沒想到薑餅人竟然活了,他拼命地跑,邊跑邊說“Runrun, as fast as you can.You can’t catch me’mthe gingerbreadman”,他躲過了老夫妻、躲過了各種動物的追擊,不過最後還是被狡猾的狐狸吃掉了。

聖誕的美食不僅美味,還有很多小故事,快來一起發掘吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *