節日禮物, 聖誕節

【佳節同樂】您要的聖誕大餐及禮品盡在此攻略!

Posted on
by

聖誕節這個全民歡喜的節日裏,你有沒有爲你的朋友準備好禮物呢?聖誕節的晚餐准備好了吃什麽嗎?又是萬年不變的這幾樣主食?你還在盲目地吃它?

古希臘哲學家柏拉圖把宗教性的節日稱為「喘息的時刻」,而一位早期的希臘基督徒則認為:「過節沒有別的,就是歡樂。」喘息也好,歡樂也罷,大凡過年過節,人們都離不了吃吃喝喝,聖誕節更是人們大吃大喝,互相送禮的節日,而聖誕節應該吃一些什麽樣的食品,贈送什麽樣的禮物你都有了解嗎?

聖誕經典美食——火鷄,的起源

每逢聖誕節,人們最先想到的聖誕節美食就是火鷄了,據說在一六二零年的聖誕節,大批來自英國的移民抵達美洲大陸的樸裡茅斯山。當時,那兒物產貧乏,只有遍布山野的火雞,於是他們便捉火雞,作為過節的主菜 因此聖誕大餐裡,除了火腿、甘藷、蔬菜、葡萄乾布丁、水果餅、雞尾酒之外,當然少不了火雞這位仁兄了!

火雞的不同做法

如果你不清楚火雞的做法,那就讓我來教你!

烤火雞

最經典的當然是烤火雞,只需將火雞去毛清理乾净再將准備好的配料塞入火雞肚子裏,再將火鷄表面抹上黃油等放入烤箱烤3至4個小時即可。

中式百寶釀火雞

聖誕節來臨,全國氣溫都下降了,不知道你是否注意到了氣溫的下降呢?如果你的朋友是個粗心的人,不妨爲他挑選一個保溫杯,在工作時也不要忘記保暖哦,或者給你愛喝茶的朋友買一些小茶包。

既然聖誕節來了,就先從暖他的胃開始吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *