節日禮物, 聖誕節

聖誕節和你有什麽關係? 答案在這裡

Posted on
by

你是否過了十幾年的聖誕節都還不知道聖誕節的真實由來和意義?讓我來簡單告訴你,真正的聖誕節是什麽樣的?

每年最隆重的節日除了春節,便是聖誕節了,在這一天你是否還在不明由來地裝扮自己的房間,和其他人一樣熱熱鬧鬧地迎接聖誕節的到來,下面,我帶你了解一下真正的聖誕節。

歷史上的聖誕節

聖誕節是基督教紀念耶穌降生的節日。-耶穌誕生的日期,《聖經》並無記載,因此學術上是以聖母懷孕的日期(3月25日)推算。公元336年羅馬教會就開始在12月25日開始慶祝聖誕節。1607年,許多教會領袖逐漸確定了這個日期,自此全世界大部分基督徒都以這一天為聖誕節。另外,由於太陽曆的新年1月1日距離聖誕節非常接近,各國假期都將這兩個節日聯繫在了一起,聖誕節的到來也就意味著新年的到來!

聖誕禮物

在今天的社會,聖誕節已經是一個世俗化、全民性、世界性的節日。據《聖經》記載,來自東方三博士在耶穌降生的時候贈送禮物——黃金,乳香,沒藥,朝拜耶穌,表示對這位人類救主的尊榮。這就是聖誕老人為兒童贈送禮品習俗的由來。同樣,人們通過互贈聖誕禮物和聖誕賀卡來傳遞情誼,也成為聖誕節增添了不少儀式感!

聖誕樹

聖誕樹在早期基督教活動是沒有的,來源可能是早期歐洲部落裡面的農作神祭祀習俗,基督教傳至歐洲後成為崇拜的形式出現,最後被移植入聖誕節裡面成為今天的聖誕樹,現時聖誕樹的擺設已和宗教毫無關係。聖誕樹裝飾成為聖誕節的重要活動之一,今天的人們已經無法接受沒有聖誕樹的聖誕節了!

聖誕老人

聖誕老人儼然已成為了聖誕節的主角。雖然很多人已經忘記了這個節日的主角是耶穌!正因如此,美國基督徒常說∶“耶穌是慶祝聖誕節的緣由!”他們認為聖誕不是吃吃喝喝高興,而是恭迎耶穌的拯救,聖誕不是自我享受之際,而是委身傳福音之時。如果你剛好是無神論者,你會怎麼看呢?

最後,了解清楚聖誕節的真實故事和由來之後,會不會讓你的聖誕節更有趣味和意義呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *