生日禮物

生日聚會的習俗產生於很久以前的歐洲。人們認為在人生日的那一天,魔鬼會聞訊而來。為了使過生日的人免受傷害,朋友和家人會來到他家和他共度危難並帶來關切之情和良好的祝愿。贈與禮物能讓氣氛變得更加愉快從而把魔鬼擋在門外。這就是生日聚會的來源。起初只有國王被認為有足夠的分量獲得舉行生日聚會的權利。漸漸地,孩子們也能夠在自己生日的當天舉行生日聚會。最早為孩子舉行的生日宴會出現在德國,被稱為Kinderfests。(德語:Kinder小孩;Fest慶祝;聚會)

還有個說法是源於耶穌的生日,也源於歐洲,當年在紀念耶穌的時候,由一個人送旁邊一個人一件祭祀用的東西,結果被大家沿用下來,後來漸漸流行。歐洲演變成了送聖誕禮物,而東方開始慢慢送生日禮物了。

按照中國民間的習俗,通常將四十歲以下的誕辰紀念稱作“過生”,而過了這個界限的就稱作“做壽” 。然而,無論怎樣,隨著如今生活節奏越來越快,人們也越來越喜歡找些理由給自己“放假”,這其中“過生日”就是最好的藉口之一,因而親朋好友這麼一聚,壽麵不得不吃、蛋糕不得不切、酒不得不喝,何不快哉!

星座禮物

水瓶座

雙魚座

白羊座

金牛座

雙子座

巨蟹座

獅子座

處女座

天秤座

天蠍座

射手座

摩羯座

生肖禮物

生肖鼠

陸續登陸中

生肖牛

陸續登陸中

生肖虎

陸續登陸中

生肖兔

陸續登陸中

生肖龍

陸續登陸中

生肖蛇

陸續登陸中

生肖馬

陸續登陸中

生肖羊

陸續登陸中

生肖猴

陸續登陸中

生肖雞

陸續登陸中

生肖狗

陸續登陸中

生肖豬